知識產權維權

 

知識產權維權-常見問題 (摘自世界知識產權組織)

a. 什麼是“知識產權維權“?

當權利人發現他的知識產權權利受到侵犯,或即將受到侵犯,其注意力可能要轉移到另一層面。他以前可能要集中在如何獲取和利用其權利,但現在他的注意力將集中於確保他的已獲得通過知識產權制度得到的權利受到尊重。這包括,除其他外,停止未經權利人授權的使用,防止侵權,並獲得因受到侵權行為造成損害的陪償。

一個有效的知識產權執法制度依賴於不同的因素。因此,知識產權執法政策可能涵蓋範圍不同的問題。例如,知識產權執法可能涉及民事訴訟程序的細節,現有的補救措施,法院的架構和上訴機構的訴訟成本和法律諮詢。此外,法庭程序的其他選擇,如仲裁或調解。為了有效執行知識產權權利,權利人必須考慮有關法律問題和實際因素。

 

b. 哪些人可參與執行知識產權權利?

知識產權是私有的權利。因此,權利人有主要責任去要求賠償,用以保護他的權利。權利人有責任注視在市場上侵權活動以及競爭對手的相關其知識產權發展,並採取行動,制止任何侵犯其權利的情況發生。

 

c. 當權利人發現他的知識產權權利受到了侵犯,可以採取哪些步驟來維權?

第一個重要步驟是權利人應該認真評估什麼產權涉嫌侵權。如誰是侵權人,該侵權行為對權利人的業務的嚴重性和相對損害程度,該損害可能對權利人的業務的影響,並計算其損害的嚴重性和程度,以及有沒有重複侵權的問題。一般來說,如果可能的話,可以在早期階段尋求和解方案。

如果侵權人不同意停止或改變他的侵權行為,權利人可對侵權人採取法律行動。有部份國家,法院可為權利人對侵權人發禁制令,要求侵權人賠償,或其臨時措施保護知識產權。